Menu Click to open Menus
Home » Opini » Gak bisa move on? Baca ini !!

Gak bisa move on? Baca ini !!

(405 Views) January 11, 2017 8:26 am | Published by | No comment

gak bis move on

Pemirsa beritalink.com, semua pasti pernah mengalami masalah. Mulai dari masalah yang ringan sampai dengan masalah yang berat. Semua masalah itu juga beraneka ragam solusi dan pemecahannya. Ada yang bisa diselesaikan, ada juga yang tidak bisa diselesaikan. Masalah yang tidak bisa diselesaikan biasanya meninggalkan sisa masalah baik yang terlihat ataupun tidak. Dari semua masalah yang sering dihadapi, Mungkin hanya masalah percintaan saja yang “ Sakitnya Tuh Disini” Apabila kok masalah itu sampai tidak diselesaikan dan terselesaikan. Nah dari itulah kemudian timbul istilah Move On alias meninggalkan semua kenangan masa lalu yang mengharu biru (oouuhggh)….

Ada sebutan apabila dalam masalah percintaan seseorang tidak bisa melupakan masa lalu yang terlalu indah untuk dilupakan dalam masa masa percintaan itu, maka dikatakan bahwa seseorang itu tidak bisa Move On. Lalu benarkah seseorang tidak bisa Move On? Ah…Tentu tidak kali yaaa….Nah kesempatan kali ini yuk kita bahas masalah kenapa Gak bisa move On. Supaya lebih Greget dan jelas, kita awali kenapa hal itu bisa terjadi…

Sebuah kenangan yang demikian indah wajar kalau sulit dilupakan. Tetapi perlu diperhatikan bahwa yang kemudian menjadi ketidak wajaran adalah ketika kemudian hal itu menjadi begitu berlebihan sehingga mempengaruhi pola kehidupan. Misalnya saja makan serasa kelu, badan terasa lesu, serasa sendiri saja didunia ini sehingga badan pun habis dimakan penderitaan yang tidak berkesudahan..( ooouughh). Padahal seandainya saja dilogika:

* Bukankah itu sebuah kenangan yang sudah berlalu?

* Bukankah Sudah tidak ada lagi dalam kehidupan kita?

* Lalu mengapa kok terus dipikirkan?

Sedikit mengutip kata kata seorang arif bijaksana yang mengatakan bahwa:

Sesuatu yang terjauh adalah masa lalu, dan sesuatu yang terdekat adalah rasa malu

Nah hlo, masihkah kita terbuai dalam lamunan sendu? Setidaknya kita bangkit dan berusaha melepaskan diri dari belenggu itu (hmmm….). Ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Ini setidaknya bisa memupus faktor pemicu timbulnya atau kembalinya ingatan kita dimasa itu. Hal yang bisa dilakukan antara lain adalah ;

1. Menghilangkan jejak peninggalan masa lampau

Agan dan Sista bisa memusnahkan barang barang milik dia misal saja foto, hadiah hadiah ulang tahun, kartu ucapan selamat dan lain lain. Masih sulit dan sayang alias gak tega? Gampanng…..Agan dan Sista masukkan tuh barang barang kedalam kardus, selotip yang rapat berlapis lapis…trus tulisi : ARSIP KENANGAN EXPIRED TGL…bla.bla..bla ( hehehe)

2. Sementara Jauhin tuh musik musik galau melow..ganti dengan musik yang bernada riang. Apa sebabya? Yahh…tentu saja menghindari kejadian mewek yang gak jelas maksudnyah..gitu

3. Hindari menyendiri, karena menyendiri bisa menyebabkan Agan dan Sista jadi mangsa kembalinya kenangan    yang tak berujung.

4. Mulailah beraktifitas secara normal, pilih aktifitas yang aktif dan bersifat sosialisasi. Misal kerja bakti kampung, bermain futsal bersama teman. Atau berdagang buah dipasar juga boleh.Itung itung malah dapat untung (wkwkwkwk).

5. Tulis semua kenangan Agan dan Sista yang terlintas dikepala. Mulai dari yang paling indah dan paling menghunjam dihati, dilanjutkan dengan kenangan yang lain. Tuliskan secara urut, kemudian baca itu berkali kali. Pasti deh pada bacaan yang kesekian Agan dan Sista pasti mulai senyum kecil…ketawa…habis itu diam…trus bosan…trus berpikir “ Hmmm…sudah kuduga..ini masalahnya. Masalah seperti ini kok bisa bikin galau yaa? Gitu kayaknya…

6. Nahhh waktu Agan dan Sista sudah tahu seperti itu, segera bakar kertas itu, sambil kuatkan hati untuk meyakini bahwa semua kenangan telah musnah terbakar bersama api yang menjulang. Tapi ingat bakarnya ditempat yang aman yaaaa…….setalah dibakar pastinya hati Agan dan Sista akan lega deh…

7. Nah ini yang paing penting….Setelah Agan dan Sista melakukan semua hal diatas, maka terakhir Agan dan Sista mendoakan si penyebab galau melow tadi. Intinya bahwa “ Kita ditakdirkan berpisah, aku sudah dengan jalanku dan kamu dengan jalanmu, Kudoakan kamu bahagia disana. Bahagiamu adalah bahagiamu, bahagiaku adalah bahagiaku. Mungkin di sesi ini ada mewek mewek kcil gimanaaa gitu, tapi percayalah itu Cuma sebentar dan gak sakit. Setelahnya Agan dan Sista pasti lega ( Sungguh ini ……)

Yapps begitulah cara supaya bisa Move On. Kalau dilakukan dengan hati yakin pasti deh berhasil.

Semoga bermanfaat ya

This post was written by adminberita
About

Berbagi Informasi untuk edukasi dan kebaikan bersama

Tags: ,
Categorised in:

No comment for Gak bisa move on? Baca ini !!

Leave a Reply